基层动态
基层动态

您现在所在的位置: 首页 基层动态

浮山街道办事处:普法宣讲进校园

发布时间:2021-12-16 11:06:15作者:本站编辑阅读次数:0

“暴力事件很突然、自我保护是关键”“协力维护未成年人权益……”12月16日,一堂精彩的“未成年人保护法”专题讲座在咸安区实验学校开讲。

“新修订的未成年人保护法于2021年6月1日起施行,这是为全国未成年人提供的一份厚礼。”讲座中,湖北秋泽律师事务所律师邓巍围绕新修订的《未成年人保护法》,结合实际案例,深入浅出地讲解如何保护未成年人隐私权、预防性侵害等内容,引导广大学生增强自我保护意识,提高应对突发事件的能力。讲座中还穿插有互动问答环节,学子们围绕自我保护的小技巧畅所欲言,赢得师生阵阵掌声。

640.webp.jpg

“本次讲座寓教于乐,使青少年在学习过程中掌握法律知识,增强法治意识,达到知法、守法、护法的目的。”团区委书记张凯表示,青少年法治教育任重而道远,每一位公民都应自觉做捍卫法律的卫士,文明传播的使者,努力在全社会形成人人关心青少年法治教育、共同促进青少年健康成长的良好氛围。

近年来,浮山街道高度关注青少年法治教育和权益保护,把青少年法治教育作为关心下一代的重要内容,通过定期开展“彩虹行动”“希望家园”“公益课堂”等宣教活动,扎实推动青少年法治教育和预防青少年违法犯罪工作深入开展。

640.webp (1).jpg