基层动态
基层动态

您现在所在的位置: 首页 基层动态

金桂社区:小小楼栋长 文明小卫士

发布时间:2022-08-10 11:39:12作者:本站编辑阅读次数:0

 “叔叔、阿姨,您好!这是您家堆在楼道里的杂物吗?如果您不需要了,我们可以帮您清理掉,堆在楼道里影响环境美观,还存在安全隐患的发生。”5月21日,浮山街道金桂社区新时代文明实践站联合团区委、市消防支队金桂路特勤站,在御龙花园小区开展“小小楼栋长”活动,30名“小白杨”志愿者当起了“小小楼栋长”。

活动中,金桂路特勤站的宣讲员给“小小楼栋长”们讲解了楼道堆积杂物、“飞线”充电等安全知识,社区工作者也给“小楼栋长”们进行了任职前培训,给小朋友们讲解担任楼栋长的重要性、工作职责及如何发挥“小小楼栋长”的作用。随后,“小小楼栋长”们分为10组分别进入各个楼栋,不厌其烦、有礼貌地敲开每户家门,劝导大家爱护环境,不要在楼道里乱堆乱放,一同消除潜在的消防隐患。

“看到负责的‘小小楼栋长’挨家挨户宣传,我们认识到爱护家园环境人人有责,日后,会更加自觉注意文明行为。”居民纷纷表示。

“这次活动,不仅锻炼了孩子们的沟通能力、提高了环保意识,也丰富了学生假日生活。”金桂社区负责人表示,本次志愿活动作为“社区小主人 文明大力量”项目活动的第二期,旨在让孩子们通过亲身实践,进一步提高居民的环保意识和公民意识。下一步,社区将持续开展系列活动,培养青少年的志愿服务精神,为创建全国文明城市贡献力量。