青年风采
青年风采

您现在所在的位置: 首页 青年风采

【团组织换届】咸安区首个村级团组织换届顺利完成!

发布时间:2018-11-12 15:06:18作者:本站编辑阅读次数:0

      为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和团中央十八大精神,进一步深化咸安区共青团改革,夯实村级团组织基础,增强基层共青团活力,11月22日,团区委在桂花镇盘源村召开村级团组织换届试点工作,全村团员代表22人参加了换届选举大会,顺利选举产生了新一届盘源村团支部班子。全区乡(镇、办、场)团委负责人到会观摩,团区委第五届委员、咸安经济开发区群团工作部部长黄锐,咸宁高中团委书记郭振山出席观摩学习,将优秀经验带回去指导非公企业团组织和中学团组织换届工作。会后,团区委副书记陈思组织全体参会人员学习习近平总书记“7.2”重要讲话和共青团改革相关精神。

640.webp (3).jpg

      会议在庄严的国歌声中拉开了帷幕。会议先后听取了本届团支部委员会工作报告,审议通过选举办法、委员候选人名单,监票人、计票人名单和新一届候选人名单;随后选举产生了共青团桂花镇盘源村支部委员会,并在新一届盘源村团支部会议后,选举产生了新一届团支部书记唐垚刚。

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

      会上,团区委副书记陈思对新一届当选的共青团桂花镇盘源村支部委员会表示祝贺,并对团员团干们提出四点希望:一是凝聚青年,把握大势,充分认识到新形势下加强共青团工作的重要意义;二是围绕中心、服务大局,团结带领团员青年在经济社会发展中争当生力军、先锋队;三是强化责任,勇于创新,深入推进共青团改革取得成效;四是从严治团,攻坚克难,锤炼过硬团风,永葆共青团生机活力。随后,陈思同志带领全体参会人员学习了习近平总书记“7.2”重要讲话和团中央十八大精神。最后,大会在《光荣啊,中国共青团》团歌中落下帷幕。

640.webp (6).jpg


      下一步,团区委将指导全区各乡镇办团委全面开展村级团组织换届工作,着力配强选好村级团支部班子,于12月底前全部完成我区村级团组织换届工作,非公企业和中学团组织换届也将在今年内陆续开展。