青年风采
青年风采

您现在所在的位置: 首页 青年风采

情暖童心 · 扶贫先扶智 | "机器人"走进大幕乡常收小学!

发布时间:2018-10-24 15:08:57作者:本站编辑阅读次数:0

10月24号上午,共青团咸安区委联系咸宁市科协、咸安区科协、咸安区教育局和凤凰机器人咸宁创意中心在大幕常收小学举行“情暖童心·扶贫先扶智”机器人科普进校园活动暨农村未成年人科普志愿者活动,为同学们带去精彩绝伦的“走进机器人世界”科普讲座及机器人表演科普课程。

IMG_6529_副本_副本.jpg

活动上,咸宁市科协向大幕乡常收小学捐赠科技创新、科学调查体验活动资源包,阮洋代表凤凰机器人咸宁创意中心向常收小学捐赠价值3万元的机器人创客套装及教材器材。团区委书记张娟文也勉励现场的青少年学生:少年强,则国强,少年智,则国智,同学们唯有珍惜现在的美好教育时光,奋发学习,学有所获,才能不断提高自身科学素质,树立运用科技改变自身和家乡命运的信心和决心。

IMG_6557_副本_副本.jpg

活动中,凤凰机器人咸宁创意中心的青年志愿者还为常收小学的学生带去了一节“走进机器人世界”科普讲座及机器人表演科普课。志愿者们向好奇的小学生展示了仿人型机器人的高难度舞蹈表演,详细讲解机器人的结构原理和控制方法,普及机器人科普知识,并和学生们一起互动,一起操纵机器人完成一个又一个的小游戏。

IMG_6587_副本_副本.jpg