青年风采
青年风采

您现在所在的位置: 首页 青年风采

咸安区开展《中国共产党支部工作条例(试行)》知识竞赛

发布时间:2019-05-24 10:39:24作者:本站编辑阅读次数:0

为了进一步推进支部工作制度化,带动全区党员干部积极投入到支部工作中来,5月24日下午,咸安区委组织部联合共青团咸安区委员会开展了咸安区《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)知识竞赛决赛。

640.webp.jpg

本次竞赛得到了全区各级党组织和广大党务工作者的热烈响应,共有16个单位参赛,经过两轮预赛,8支代表队脱颖而出进入决赛阶段,区委常委、区委组织部部长胡昌文、区委组织部副部长陈传高、李伟以及共青团咸安区委书记张娟文来到现场作为嘉宾进行观摩,区委宣传部副部长、融媒体中心主任熊鸣、区委宣讲团成员、区委组织部干部、副教授陈长风、区委党校常务副校长张绪华作为评委

胡昌文部长进行开场致辞,胡部长深刻讲述了实施《条例》的意义,并向所有参加决赛的代表队伍提出了斗志昂扬、热情饱满、积极进取的比赛要求。

640.webp (1).jpg

此次知识竞赛决赛共设置必答题、共答题、抢答题、风险题四个环节。竞赛中,选手情绪高昂,相互配合,沉着答题,精彩频出。经过4轮的激烈比赛,贺胜桥镇代表队获一等奖,卫计工委代表队、向阳湖镇代表队获二等奖;官埠桥镇代表队、温泉办事处代表队、双溪桥镇代表队获三等奖。

640.webp (2).jpg

通过此次知识竞赛,以赛促学,学以致用,在全区广大党员中再次掀起了学习贯彻《条例》的热潮,有效地促进了《条例》的贯彻落实,同时也展现了全区党员和入党积极分子良好的政治素养以及积极向上、锐意进取的精神风貌。