团情快讯
团情快讯

您现在所在的位置: 首页 团情快讯

小手拉大手,文明一起走

发布时间:2022-08-05 10:52:53作者:本站编辑阅读次数:0

       8月5日下午,团区委在香城社区开展“小手拉大手,文明一起走”暑期公益活动,为社区20余名小朋友带去丰富多彩的暑期课堂。

活动中,咸宁市红领巾巡讲团成员吴星星老师进行了红色革命故事宣讲,通过故事讲解、观看视频、学习入队誓词的形式让孩子们深入了解革命先辈的事迹,向民族英雄致敬。课堂上,老师还与孩子们进行垃圾分类知识互动,孩子们积极回答问题,纷纷表示要共同为创建全国文明城市而努力。

活动还邀请了“返家乡”大学生志愿者教孩子们制作魔法气球,气球在他们的手中变出各种有趣的形状,孩子们围成一圈观察学习,课堂氛围活泼融洽。家长们表示活动既有意思又有意义,希望能多在社区开展此类活动。

此次活动以寓教于乐的形式引导孩子们增强了文明意识、弘扬了文明风尚,下一步,团区委将广泛开展“小手拉大手”活动,进一步促进未成年人文明素质的提升。

1f162fabc3e324f926c14791cf85f944.jpeg